Алексеев Геннадий Анатольевич

Алексеев Геннадий Анатольевич, Советник Председателя ВМЦ по редакционным, историко-генеалогическим и культурно-просветительским вопросам

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Родился 16 марта 1960 г. в Москве, в русской рабочей семье. С 1978 по 1994 гг. работал в системе «Москнига». С сентября 1994 г. сотрудник ГВЗ «Музей Измайлово», и с декабря того же года — главный хранитель фондов Московского Мемориального музея Российской Императорской Фамилии. С марта 1992 г. соратник Московского Монархического Центра Московского Владимирского отдела РИС.-О. 

Член Совета Московского Монархического Центра. Участник II (1993, ноябрь) и III (1995, июль) Всероссийских Монархических Съездов.

С 1995 г. по 1999 г. исполнял обязанности Председателя Московского Владимирского Отдела РИС.-О. С 2000 г. — Председатель редакционного совета вестника ВМЦ  «Двуглавый Орелъ» и комитета Высшего Монархического Совета ВМЦ по связи с регионами.

18 мая 1998 г. участвовал в Круглом Столе при комитете Госдумы по вопросам геополитики на тему «реституция и гражданское общество». Выступил, как представитель ВМЦ с докладом: «порядок престолонаследия в России» (содокладчиком был известный писатель и публицист М.В. Назаров, автор широко известной книги «Кто наследник русского престола?»).

26-28 мая 1998 г. принял участие в Международной научной конференции, организованной институтом Всеобщей Истории РАН, в которой также участвовали ученые из России, Австрии, Бельгии, Великобритании, ФРГ, Люксембурга, США. На данном мероприятии Алексеев Г.А. представлял музей Императорской Фамилии и выступил с докладом: «Династия Ольденбургов и русское престолонаследие».

В мае-сентябре 1999 г. провел цикл программ на радиостанции «Камертон» (всего — 10 передач). Были освещены темы истории Династии Романовых и проблем современного Монархического Движения в России и зарубежных странах.

Публикации: 

Большое количество публикаций в вестнике «Двуглавый Орелъ», а также периодических изданиях «Независимая Газета», «Спецназ России», и т.д.). Принимал участие в составлении сборника «Монархи Европы. Судьбы Династий» (М., 1996 г., автор — И.В. Попов).

В журнале «Время Империи» была опубликована статья Алексеева Г.А. «Династия Ольденбургов на Русском Престоле? А почему бы и нет?».

В сборнике «Европейские Монархии в прошлом и настоящем» (СП-б, Изд. «Алетейя», 2001 г.) было опубликовано исследование на тему: «Российское престолонаследие и Династия Ольденбургов».

В 1999 г. Алексеев Г.А. принял участие в издании сборника «Цареубийства. Гибель земных Богов». Статья, напечатанная в этой книге, называется «Как погибали Римские Императоры».

В 1996 г., в 20-м номере издания «Madus Vivende» напечатана статья «Браганская Династия: удивительная история древнего Рода». В 10-м номере «Madus Vivende» за май 1997 г. опубликована статья «Российское престолонаследие. Кто стоит в очереди на престол». 

В 2002 г., при помощи ВМЦ и вестника «Двуглавый Орелъ», вышла брошюра «Ольденбургский Великогерцогский Дом».

В настоящее время Алексеев Г.А. готовит издание «Генеалогия Византийских Императорских Династий IV-XV вв. 

Был ответственным за проведение ряда митингов, шествий и демонстраций.

С 4 декабря 2006 года, в связи с реорганизацией руководящих структур организации — Советник Председателя ВМЦ по редакционным, историко-генеалогическим и культурно-просветительским вопросам.

Имеет награды:

  • Медаль в Память Великого князя Владимира Кирилловича.
  • Медаль «В память За Верность», посвященная юбилею Ордена Св. Апостола Андрея Первозванного.
  • Иерусалимский Крест «За заслуги» 2-й степени
  • Лермонтовская Медаль.